A Angers (49), la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire, l’École Supérieure d’Agricultures (ESA) et l’Université d’Angers, avec principalement l’UFR ESTHUA Tourisme et Culture, ont décidé de s’allier pour lancer, en ce mois de novembre 2018, un Campus de la Gastronomie unique en France. Leur objectif : répondre aux besoins en compétences et savoirs des acteurs de toute la chaîne de valeur, de la parcelle à la papille. Les trois organismes proposeront 36 formations, allant de la production à la valorisation en passant par la transformation, mobilisant ainsi tous les savoir-faire d’un territoire.
Le Périgourdin Bernard Dumas a confié au Francilien Engie Solutions la construction et l’exploitation d’une chaufferie biomasse vapeur à Creysse, afin de décarboner sa production de vapeur industrielle
L'industriel Bernard Dumas (Creysse, 24), spécialisé dans la fabrication de médias filtrants et de séparateurs de batteries pour les secteurs automobile et industriel, a confié au spécialiste de l'efficacité énergétique Engie Solutions (Engie Énergies Services ;...