Le groupe Guyader Gastronomie vient d’informer le comité d’entreprise de la société Guyader Pays d’Armor du transfert de l’usine actuelle de Quintin (dédiée à la charcuterie) vers un nouveau site industriel, localisé à Saint-Agathon et propriété du groupe Euralis. Ce projet porteur d’avenir s’inscrit dans la volonté de la direction de développer et de pérenniser l’activité charcuterie du groupe, d’améliorer les conditions de travail des salariés et de moderniser l’outil de production. La totalité des 95 emplois de Guyader Pays d’Armor est concernée par ce transfert et les salariés devraient prendre possession de leurs nouveaux locaux en juin 2015. La surface du nouveau site (7.500m²), plus importante que celle de Quintin, permettra d’accompagner la croissance de l’activité vers de nouvelles gammes de produits et la mise en oeuvre de nouvelles technologies de cuisson et de tranchage. Plus récent et plus moderne, il offre également de meilleures performances énergétiques et répond à toutes les normes d’hygiène et de traitement de l’environnement en vigueur.
Le Périgourdin Bernard Dumas a confié au Francilien Engie Solutions la construction et l’exploitation d’une chaufferie biomasse vapeur à Creysse, afin de décarboner sa production de vapeur industrielle
L'industriel Bernard Dumas (Creysse, 24), spécialisé dans la fabrication de médias filtrants et de séparateurs de batteries pour les secteurs automobile et industriel, a confié au spécialiste de l'efficacité énergétique Engie Solutions (Engie Énergies Services ;...