Le groupe Solexia (Lyon, 69), fonds d’investissement entrepreneurial, acquiert la société Allier Volailles (78 personnes ; CA 2019 : 14,2M€ ; Escurolles, 03), société spécialisée dans l’abattage, la découpe et l’élaboration de produits à base de volailles, notamment en Label Rouge IGP « Volailles Fermières d’Auvergne », et structure son « pôle volailles » au coeur de son « pôle agroalimentaire ». « Le premier investissement qui sera entrepris est l’agrandissement de l’atelier de transformation », indique Eric Versini, le directeur général d’Allier Volailles. « Ensuite, […], nous allons investir très rapidement dans des machines de refroidissement permettant de recycler l’énergie en chaleur ».
Le Périgourdin Bernard Dumas a confié au Francilien Engie Solutions la construction et l’exploitation d’une chaufferie biomasse vapeur à Creysse, afin de décarboner sa production de vapeur industrielle
L'industriel Bernard Dumas (Creysse, 24), spécialisé dans la fabrication de médias filtrants et de séparateurs de batteries pour les secteurs automobile et industriel, a confié au spécialiste de l'efficacité énergétique Engie Solutions (Engie Énergies Services ;...