Afin de faire face aux difficultés majeures liées à la crise sanitaire et aux 6 mois cumulés, à ce jour, de fermeture administrative, la première chaîne libre-service de restauration française Flunch (Villeneuve-d’Ascq, 59 ; 5.000 collab.), se voit contrainte de déployer un plan d’urgence : demande d’ouverture d’une procédure de sauvegarde, accélération du plan de transformation « Cap à 5 ans » pour s’adapter aux nouvelles attentes des clients et projet de redimensionnement de son parc de restaurants. Une soixantaine de restaurants devraient faire l’objet de recherche de solutions et notamment de reprises proposées aux collaborateurs et aux franchisés actuels, ou à des repreneurs extérieurs du secteur de la restauration. Au total, un maximum de 1.300 postes devrait être concerné par ce projet avec la possibilité d’ouvrir un PSE, après consultation des représentants du personnel. Dans tous les cas, la priorité sera donnée à l’emploi, avec notamment des mesures de reclassement et de mobilité interne.
Le Vendéen Hoffmann Green Cement Technologies étend sa présence nationale avec la signature d’un partenariat stratégique avec la Toulousaine GBMP Bâtiment
Hoffmann Green Cement Technologies (Rives-de-L'Yon, 85), acteur industriel engagé dans la décarbonation du secteur de la construction qui conçoit et commercialise des ciments innovants sans clinker, annonce la signature d’un partenariat stratégique pluriannuel avec...