Sobomar Atlantique (Bordeaux – 33 – CA prèv. 2016 : 14M€ – 45 salariés), spécialisée dans la distribution en circuit-court sécurisé de produits de la mer, et Estiveau-Fragnaud (Bordeaux – 33- CA prèv. 2016 : 7M€ – 35 salariés), spécialisée dans la distribution en circuit-court sécurisé de viande (volaille et gibier), d’ovoproduits et de produits ultra-frais, se regroupent sur la commune de Saint-Loubes (33). Les deux entreprises ont été reprises respectivement en 2012 et en 2015 par le réseau Le Saint (siège à Bourg-Blanc – 29), leader indépendant de la distribution en circuit-court sécurisé de produits frais.
Les 80 salariés évolueront dorénavant dans un bâtiment de 4.600m², pourvu d’une dalle en surgelé, sur la zone du Maubourguet. Sophie Méric, directrice de Sobomar Atlantique, prend la tête de cette nouvelle structure. « La construction du bâtiment débutée en janvier 2016 est achevée. L’emménagement est prévu pour [ce] 26 novembre [2016]. Cette nouvelle implantation nous permet de couvrir le nord de l’agglomération bordelaise en complément de Sainfruit [à Mazères – 33] au sud », indique la dirigeante.
Le Toulousain Infinite Orbits signe un contrat avec le ministère des Armées pour la fourniture d’un satellite Orbit Guard
Le spécialiste des nanosatellites avec intelligence artificielle embarquée Infinite Orbits (Toulouse, 31) a annoncé la signature d'un accord-cadre avec le ministère des Armées (Paris, 75) pour la fourniture d'un satellite Orbit Guard, dont le lancement est prévu en...