Créée en 1959, Saint Mamet (siège à Nîmes, 30) est spécialisée dans la production et la commercialisation de fruits en conserve et compotes. Elle inaugure aujourd’hui une unité de transformation nouvelle génération sur son site de production à Vauvert (30) qui emploie près de 600 salariés (135 permanents).
Pour lutter contre la concurrence des poids lourds du secteur, l’entreprise a misé sur de nouvelles gammes de produits, une stratégie de sourcing local et une politique ambitieuse en matière d’innovation via un plan d’investissements total de 8M€ sur 3 ans. Saint Mamet va également renforcer son partenariat avec la coopérative Conserve Gard.
Ce projet d’envergure doit notamment permettre la création de 31 emplois permanents.
La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée a d’ores et déjà attribué une subvention de 356K€ dont 224K€ de FEADER pour une première phase d’équipement de production. Une seconde phase sur le volet emploi sera engagée avec le soutien de la Région d’ici fin 2017.
En Allemagne, BioNTech annonce une transaction stratégique pour acquérir CureVac dans le cadre d’une offre publique d’échange
En Allemagne, la société de biotechnologie BioNTech, spécialisée dans le développement et la fabrication d'immunothérapies actives dans le traitement des maladies grave, et la société biopharmaceutique CureVac NV annoncent la conclusion d'un accord d'achat définitif...