Umiami (Grenoble, 38) est une start-up de la foodtech spécialisée dans la fabrication d’alternatives végétales à la viande. Elle vient d’ouvrir les portes de son centre de R&D industriel à Villebon-sur-Yvette (91 ; cf. FE du 06/04/2022) : ce site de 1.000m² va permettre à l’entreprise de lancer l’industrialisation du 1er filet de volaille 100% végétal. La trentaine de salariés, dont 75% se consacre à la recherche et développement, s’affaire au rodage de la première ligne de production afin de livrer d’ici le mois de septembre 2022 les premiers clients. A terme, ce site sera le point d’ancrage recherche et développement de l’entreprise qui va doubler ses effectifs sur ce pôle dans les douze prochains mois.
Ce centre de R&D industriel permettra d’assurer une production de 100 tonnes en 2022. Ce site sera complété courant 2023 avec l’ouverture, en France, d’une usine industrielle de 10.000m² afin d’enclencher l’industrialisation à grande échelle.
La Francilienne Technip Energies remporte deux contrats de services pour le projet Ecoplanta de Repsol en Espagne
Entreprise de technologies et d’ingénierie de premier plan, Technip Energies (Nanterre, 92 ; 6,9Mds€ de CA en 2024 ; plus de 17.000 collab.) a remporté deux contrats de services auprès de l'Espagnol Repsol pour le développement du projet Ecoplanta Molecular Recycling...