Umiami (Grenoble, 38) est une start-up de la foodtech spécialisée dans la fabrication d’alternatives végétales à la viande. Elle vient d’ouvrir les portes de son centre de R&D industriel à Villebon-sur-Yvette (91 ; cf. FE du 06/04/2022) : ce site de 1.000m² va permettre à l’entreprise de lancer l’industrialisation du 1er filet de volaille 100% végétal. La trentaine de salariés, dont 75% se consacre à la recherche et développement, s’affaire au rodage de la première ligne de production afin de livrer d’ici le mois de septembre 2022 les premiers clients. A terme, ce site sera le point d’ancrage recherche et développement de l’entreprise qui va doubler ses effectifs sur ce pôle dans les douze prochains mois.
Ce centre de R&D industriel permettra d’assurer une production de 100 tonnes en 2022. Ce site sera complété courant 2023 avec l’ouverture, en France, d’une usine industrielle de 10.000m² afin d’enclencher l’industrialisation à grande échelle.
Le groupe tarn-et-garonnais Fauché fait l’acquisition du poitevin Lumelec, et s’implante ainsi dans les Deux-Sèvres et la Vendée
Le groupe Fauché (Électricité Industrielle JP Fauché ; Lafrançaise, 82), spécialisé dans les installations électriques, a annoncé l'acquisition du spécialiste de l'électricité industrielle et tertiaire Lumelec (Mazerolles, 86 ; 130 salariés ; 24,6M€ de CA en 2024)....