Umiami (Grenoble, 38) est une start-up de la foodtech spécialisée dans la fabrication d’alternatives végétales à la viande. Elle vient d’ouvrir les portes de son centre de R&D industriel à Villebon-sur-Yvette (91 ; cf. FE du 06/04/2022) : ce site de 1.000m² va permettre à l’entreprise de lancer l’industrialisation du 1er filet de volaille 100% végétal. La trentaine de salariés, dont 75% se consacre à la recherche et développement, s’affaire au rodage de la première ligne de production afin de livrer d’ici le mois de septembre 2022 les premiers clients. A terme, ce site sera le point d’ancrage recherche et développement de l’entreprise qui va doubler ses effectifs sur ce pôle dans les douze prochains mois.
Ce centre de R&D industriel permettra d’assurer une production de 100 tonnes en 2022. Ce site sera complété courant 2023 avec l’ouverture, en France, d’une usine industrielle de 10.000m² afin d’enclencher l’industrialisation à grande échelle.
Le Haut-Garonnais Aura Aero veut devenir le premier constructeur d’avions régionaux hybrides-électriques aux États-Unis : un premier site de 1.000m² vient d’être inauguré et un second de 50.000m² est attendu
Le constructeur aéronautique Aura Aero (Cugnaux, 31) vient d'inaugurer un site de 1.000m² au sein du Parc de recherche de l’Université Aéronautique Embry-Riddle (ERAU) en Floride (USA), qui abritera son siège social et son premier site de production nord-américain. En...

