Premier malteur mondial, Soufflet Malt (Nogent-sur-Seine, 10 ; 2,3Mds€ de CA 2024 ; groupe In Vivo) vient de présenter son plan stratégique pour 2030, baptisé « MALTiply 2030 ». Cette nouvelle feuille de route vise à révéler tout le potentiel du malt dans la brasserie, la distillerie, l’alimentation, les boissons et d’autres industries adjacentes. Afin de déployer le concept de « malt à chaque moment de la journée », elle entend étendre le rôle du malt au-delà de la bière et du whisky vers des applications nouvelles : les céréales du petit-déjeuner, les boissons chaudes et non alcoolisées, les snacks ainsi que les expériences gustatives innovantes dans les spiritueux.
Dans le cadre de MALTiply 2030, Soufflet Malt prévoit aussi d’investir plus de 200M€ dans des initiatives de durabilité d’ici 2030, et plus de 25M€ par an dans un programme de transformation à l’échelle de l’entreprise afin d’accroître sa productivité. Ce programme inclut l’exploitation de l’intelligence artificielle et des technologies digitales pour optimiser les paramètres du processus de maltage, ainsi que la mise en place de procédures opérationnelles standardisées à l’échelle mondiale afin de garantir une excellence constante dans l’exécution.
La Bayonnaise Vela et la Japonaise Takeda, dont le siège France est à Paris, annoncent leur partenariat commercial pour le transport décarboné de produits biopharmaceutiques
La start-up Vela (Sail For Goods ; Bayonne, 64), spécialisée dans le fret maritime transatlantique de marchandises, et la société biopharmaceutique Takeda (Japon ; siège France à Paris, 75) ont annoncé leur partenariat commercial. Takeda deviendra ainsi la première...