Bureau Veritas a remis en avril dernier le certificat ISO 50001 concernant son site de production alimentaire Euralis d’Yffiniac. Ce dernier, qui emploie 700 salariés, est spécialisé dans la préparation de salades traiteurs, pâtisseries salées, plats cuisinés ou encore salades de fruits. Il est également une plate-forme logistique. Depuis la fin 2014, une revue énergétique a permis de réaliser un état des lieux des consommations du site (gaz, électricité) mais aussi les usages significatifs en termes de production (froid, éclairage, eau chaude et vapeur) et d’identifier les leviers d’amélioration. Une série d’investissements a également été réalisé : utilisation de leds pour l’éclairage, la construction d’une installation centralisée de production de froid, le changement de la chaudière pour la production de vapeur. Selon un communiqué, le montant total de ces investissements s’élève à 4,5M€. L’objectif est de réduire de 18% en deux ans les consommations énergétiques du site, soit 630 tonnes de CO2 évitée.
Le CHU de Bordeaux choisit SEG-Fayat pour la réalisation de sa nouvelle blanchisserie sur le site de l’hôpital Haut-Lévêque
Le CHU de Bordeaux a retenu le groupement porté par SEG-Fayat pour la construction de sa nouvelle blanchisserie industrielle sur le site de l'hôpital Haut-Lévêque à Pessac (33). La nouvelle blanchisserie, d'une superficie de 4.900m², sera en mesure de traiter 18...

