La maison Fortwenger fabrique du pain d’épices depuis 1768 à Gertwiller (67). Elle a diversifié sa production au fil des générations pour proposer également des petits gâteaux typiquement alsaciens et d’autres produits d’épicerie sucrée. Début décembre 2016, la société bas-rhinoise s’est porté acquéreur de Biscuiterie de France, fabricant de pain d’épices à Villemandeur (45) depuis 1906. Les machines, les recettes ainsi que le carnet d’adresses de cette entreprise seront intégrés à la société Fortwenger en janvier 2017, faisant de l’Alsacien le plus important fabricant français de pain d’épices. L’outil de production rejoindra l’atelier Fortwenger d’Ensisheim (68), qui bénéficiera par ailleurs d’embauches. Cette acquisition représente un investissement global de près d’1M€ pour maison alsacienne.
Le Blagnacais Airbus a finalisé l’acquisition d’une partie des activités de Spirit AeroSystems, qui comprend notamment une usine à Saint-Nazaire
Le constructeur aéronautique Airbus (Blagnac, 31) a annoncé la signature de l'accord final pour le rachat d'une partie des activités du sous-traitant américain Spirit AeroSystems, dont la plus grande partie est reprise par Boeing (Virginie, États-Unis ; siège France,...