La maison Fortwenger fabrique du pain d’épices depuis 1768 à Gertwiller (67). Elle a diversifié sa production au fil des générations pour proposer également des petits gâteaux typiquement alsaciens et d’autres produits d’épicerie sucrée. Début décembre 2016, la société bas-rhinoise s’est porté acquéreur de Biscuiterie de France, fabricant de pain d’épices à Villemandeur (45) depuis 1906. Les machines, les recettes ainsi que le carnet d’adresses de cette entreprise seront intégrés à la société Fortwenger en janvier 2017, faisant de l’Alsacien le plus important fabricant français de pain d’épices. L’outil de production rejoindra l’atelier Fortwenger d’Ensisheim (68), qui bénéficiera par ailleurs d’embauches. Cette acquisition représente un investissement global de près d’1M€ pour maison alsacienne.
Le Tarnais Amarenco nomme Declan Cullinane à la direction générale de sa filiale Amarenco Irlande
Le producteur indépendant d'énergie verte Amarenco (Lagrave, 81) a annoncé, le 9 avril 2025, la nomination de Declan Cullinane au poste de directeur général d'Amarenco Irlande .Cette nomination intervient dans le cadre du renforcement de la stratégie de développement...