Dans le cadre de sa stratégie actuelle de développement sur le marché Nutrition & Santé, Lesaffre (Marcq-en-Barœul, 59 – 10.000 collab. – CA : +2Mds€), acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, vient d’acquérir l’usine d’Alltech implantée en Serbie, spécialisée dans la production d’extraits de levure. « Cette acquisition va renforcer notre présence sur [le marché des levures et de leurs dérivés], détaille Antoine Baule, DG de Lesaffre. À vrai dire, avec maintenant huit usines dans le monde (Europe de l’Ouest, Europe de l’Est, Chine, États-Unis et Brésil), nous sommes plus déterminés que jamais à répondre aux besoins spécifiques de chacun de nos clients à travers le monde. »
Située à Senta, l’usine serbe s’appellera désormais Biospringer RS et continuera à produire de la levure de boulangerie pour le marché serbe ainsi que des extraits de levure pour le secteur agroalimentaire et celui de la nutrition animale.