Le 3 octobre 2018, la nouvelle biscuiterie bio Jean et Lisette (filiale de Léa Nature – Périgny, 17) sera inaugurée à Saint-Jean-d’Angély (cf. First ECO du 17/05/2017). L’entreprise devrait bénéficier de deux aides européennes pour se développer : 878K€ pour ses équipements de production (Fonds européen de développement régional) et 359K€ pour développer l’économie rurale (fonds européen agricole).
La société devrait créer 27 emplois d’ici à 2020. Elle table sur un CA de 7M€ pour 2020 ainsi que sur une production de 8 millions de paquets de biscuits par an à l’horizon 2022.
Le Francilien Eiffage remporte le marché pour les trois sous-stations électriques des parcs éoliens en mer français Bretagne Sud, Narbonnaise Sud-Hérault et Golfe de Fos, pour un montant de plus d’1,5Md€
Eiffage (Vélizy-Villacoublay, 78 ; 84.400 collab. ; CA 2024 : 23,4Mds€), spécialiste du bâtiment et des travaux publics, a signé avec RTE (Puteaux, 92), le gestionnaire du réseau de transport d’électricité français, un contrat EPCIC de développement et de construction...