La protéine sans OGM issue de micro-algues Kalvea, développée par Fermentalg (Libourne, 33), a obtenu le statut de Self GRAS (Generally Recognized As Safe) aux États-Unis. Ce statut lui permet une commercialisation dans les états.
Grâce à cet apport complet, Fermentalg vise en priorité : la nutrition pour sportifs, le « Weight Management », et la nutrition fonctionnelle, en particulier chez les seniors pour lutter notamment contre la sarcopénie (diminution des capacités musculaires due à l’âge).
Fermentalg prévoit de démarcher ses premiers prospects commerciaux au 2ème semestre de l’année en cours pour une commercialisation dès début 2021.
Une première en France : le Montpelliérain Valeco et 9 Entreprises de Taille Intermédiaire de Nouvelle-Aquitaine signent le premier « multi-contrat » d’achat d’électricité verte dans l’Hexagone
À l’issue d’un appel à projets initié par la Région Nouvelle-Aquitaine et le Club des ETI de Nouvelle-Aquitaine, le producteur d’énergies renouvelables Valeco (Montpellier, 34) annonce la signature d’un contrat PPA (contrat d'achat d'électricité long-terme) de 15 ans...