Depuis plus de 30 ans, la famille Milesi distribue dans toute la Corse, sous l’enseigne SIAL (Société Insulaire ALimentaire), des produits de salaison, charcuterie, volailles et traiteur. Le groupe emploie aujourd’hui une vingtaine de salariés. Dans une démarche d’évolution, Jacques-François et Valérie Milesi créent en juin 2011 à Ajaccio L’Atelu Corsu, une unité de fabrication de charcuterie corse haut de gamme (coppa, lonzu, figatellu, salamu et panzetta) permettant la maitrise totale des produits proposés à leur clientèle. Le FIP corse Kallisté Capital n°5 de Vatel Capital annonce dans un communiqué avoir financé, en fonds propres et quasi fonds propres à hauteur de 600K€, des investissements d’équipement et de modernisation d’un bâtiment industriel de 1.200m² pour L’Atelu Corsu. Stratégiquement situées sur la route d’Alata, les infrastructures bénéficient d’un équipement à la pointe des dernières technologies et répondent aux normes d’hygiène européennes les plus strictes. La société est en mesure de fabriquer jusqu’à 700 tonnes de produits frais par an, notamment commercialisés sous la marque propre A Maredda.
Le Francilien Eiffage, au travers de sa filiale espagnole Eiffage Construcción, remporte en groupement le contrat pour la construction du nouveau circuit urbain de Formule 1 de Madrid en Espagne, pour 83,2M€
Eiffage (Vélizy-Villacoublay, 78), au travers de sa filiale Eiffage Construcción (Espagne), s’est vu attribuer, en groupement avec Acciona, le contrat de conception et de construction du nouveau circuit urbain de Formule 1 de Madrid (Espagne), baptisé "Madring". Le...