Algama (Paris, 75 ; une trentaine de collab.), experte dans le remplacement de protéines animales par des microalgues en alimentation humaine, est lauréate de l’appel à projets « FEAMP 2020 Blue Economy Window », lancé par la Commission Européenne. Cette subvention de 2M€ a vocation à créer des alternatives aux produits issus de la pêche et de l’aquaculture et représente une étape majeure dans le développement de la nouvelle génération de produits de grande consommation d’Algama :
– tout d’abord, elle va permettre à la société de commercialiser une première gamme industrielle sur la base des technologies déjà développées ;
– elle se destine également à l’accélération des ses efforts en recherche et développement pour une nouvelle génération de produits. Une vingtaine de recrutements sont en cours principalement en R&D, industrialisation et production ;
– enfin, elle va servir à créer une spin-off autonome destinée exclusivement au projet « Seafood Algternative ». La création de cette nouvelle entité aura lieu à la fin de l’année 2021 et sera accompagnée d’une levée de fonds auprès d’investisseurs privés.
Le Blagnacais Airbus annonce que la France et l’Espagne sont prêtes à anticiper les livraisons de sept A400M
Le constructeur aéronautique Airbus (Blagnac, 31) et l'OCCAR ont conclu un accord avec les pays de lancement de l'A400M afin de sécuriser la production du programme dans un avenir proche, d'améliorer le coût des opérations et de développer conjointement de nouvelles...