Algama (Paris, 75 ; une trentaine de collab.), experte dans le remplacement de protéines animales par des microalgues en alimentation humaine, est lauréate de l’appel à projets « FEAMP 2020 Blue Economy Window », lancé par la Commission Européenne. Cette subvention de 2M€ a vocation à créer des alternatives aux produits issus de la pêche et de l’aquaculture et représente une étape majeure dans le développement de la nouvelle génération de produits de grande consommation d’Algama :
– tout d’abord, elle va permettre à la société de commercialiser une première gamme industrielle sur la base des technologies déjà développées ;
– elle se destine également à l’accélération des ses efforts en recherche et développement pour une nouvelle génération de produits. Une vingtaine de recrutements sont en cours principalement en R&D, industrialisation et production ;
– enfin, elle va servir à créer une spin-off autonome destinée exclusivement au projet « Seafood Algternative ». La création de cette nouvelle entité aura lieu à la fin de l’année 2021 et sera accompagnée d’une levée de fonds auprès d’investisseurs privés.
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