La maison Fortwenger fabrique du pain d’épices depuis 1768 à Gertwiller (67). Elle a diversifié sa production au fil des générations pour proposer également des petits gâteaux typiquement alsaciens et d’autres produits d’épicerie sucrée. Début décembre 2016, la société bas-rhinoise s’est porté acquéreur de Biscuiterie de France, fabricant de pain d’épices à Villemandeur (45) depuis 1906. Les machines, les recettes ainsi que le carnet d’adresses de cette entreprise seront intégrés à la société Fortwenger en janvier 2017, faisant de l’Alsacien le plus important fabricant français de pain d’épices. L’outil de production rejoindra l’atelier Fortwenger d’Ensisheim (68), qui bénéficiera par ailleurs d’embauches. Cette acquisition représente un investissement global de près d’1M€ pour maison alsacienne.
Le Haut-Garonnais Aura Aero veut devenir le premier constructeur d’avions régionaux hybrides-électriques aux États-Unis : un premier site de 1.000m² vient d’être inauguré et un second de 50.000m² est attendu
Le constructeur aéronautique Aura Aero (Cugnaux, 31) vient d'inaugurer un site de 1.000m² au sein du Parc de recherche de l’Université Aéronautique Embry-Riddle (ERAU) en Floride (USA), qui abritera son siège social et son premier site de production nord-américain. En...

