Fabricant français de produits bio et naturels, Léa Nature (siège à Périgny – 17 – 1.000 salariés – 9 unités de production en France) affiche un CA de 231M€ pour 2016 en hausse de 28%. L’entreprise, qui un vise un CA de 300M€ en 2017, prévoit d’investir 40M€ ces 18 prochains mois dans son outil industriel et de créer 150 emplois. Au programme :
– l’augmentation des capacités de production de son unité « plantes/ infusions/ thés/ phytothérapie » (Périgny) à 17 millions de boîtes en 2017 via l’achat de 2 nouvelles machines (1,6M€);
– la construction d’une nouvelle unité de production de produits bio sans gluten pour le repas et petit-déjeuner, d’un montant de 5M€. Sa livraison est prévue pour le premier trimestre 2018;
– la réhabilitation de l’ex-site Delphi (cf First Eco du 01/07/2016). Il accueillera un nouvel entrepôt logistique dédié aux activités promotionnelles et au service de vente à distance. 4.500m² de ce bâtiment vont aussi être loués par Léa Nature à l’Adapei 17, lui permettant de rassembler l’ensemble de ses 120 salariés et activités sur un même site;
– une nouvelle unité de production de cosmétiques bio de 5.000m² sur un terrain de 3,3ha adjacent au siège, pour 11M€. Celle-ci devrait être opérationnelle au deuxième trimestre 2017.
En outre, Léa Nature poursuit ses investissements sur ses autres sites :
– 6M€ seront dédiés à la réalisation d’une biscuiterie bio « Jean et Lisette » sur 2400 m², pour janvier 2018 à Saint-Jean d’Angely (17 – cf First Eco du 16/01/2017).
– Outre les 6,5M€ consacrés à la fabrication de sachets repas individuels au sein de la conserverie Bioviver (Damazan – 47 cf First Eco du 03/10/2016), 6M€ permettront de construire un nouvel atelier, en 2018, pour les bocaux en grandes séries, dont purées de fruits, sauces, et légumes cuisinés.
– Enfin, 4M€ serviront à l’installation début 2017 de BPC/Kambio sur un nouveau site de 3.000m² à Saint-Chamond (42) pour l’atelier de fabrication de salades fraîches composées, triplant ainsi sa surface actuelle. A Seissan (32), une nouvelle ligne pizza et tartes salées sera mise en place d’ici fin 2017.
Renouvellement des mandats et nominations au sein du conseil d’administration du Blagnacais Airbus, suite à l’assemblée générale du 15 avril 2025
Lors de l'assemblée générale annuelle du constructeur aéronautique Airbus (Blagnac, 31), qui s'est déroulée le 15 avril 2025, les actionnaires ont approuvé toutes les résolutions proposées, soit :- Le renouvellement du mandat du membre exécutif du conseil...