Cooperl reprend le pôle « charcuterie salaison » de Financière Turenne Lafayette, et ses 1.700 collaborateurs
Comme prévu (cf. FE Bretagne du 04/05/2017), le groupe coopératif Cooperl (siège à Lamballe, 22 – 5.300 salariés – 14 sites industriels en France – 2Mds€ de CA 2016) annonce la reprise de l’ensemble des emplois et actifs industriels du pôle « charcuterie salaison » de Financière Turenne Lafayette (FTL). Déjà présent sur l’ensemble des métiers de la filière porcine « de la fourche à l’assiette », il renforce ainsi sa stratégie d’offre avec des marques authentiques à forte notoriété : Madrange, Paul Prédault, Montagne Noire… Cooperl s’est engagé auprès du Tribunal de Commerce de Paris à reprendre l’ensemble des salariés des sociétés Paul Prédault, La Lampaulaise de Salaisons, Madrange et Montagne Noire, soit 1.700 collaborateurs. Le nouvel ensemble pèsera 16% du marché de la charcuterie-salaison en France.
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