Le 3 octobre 2018, la nouvelle biscuiterie bio Jean et Lisette (filiale de Léa Nature – Périgny, 17) sera inaugurée à Saint-Jean-d’Angély (cf. First ECO du 17/05/2017). L’entreprise devrait bénéficier de deux aides européennes pour se développer : 878K€ pour ses équipements de production (Fonds européen de développement régional) et 359K€ pour développer l’économie rurale (fonds européen agricole).
La société devrait créer 27 emplois d’ici à 2020. Elle table sur un CA de 7M€ pour 2020 ainsi que sur une production de 8 millions de paquets de biscuits par an à l’horizon 2022.
La Nantaise CGreen lève près de 2M€ afin de mettre en place une ligne pilote de carbonisation et la préparation de l’industrialisation d’une technologie
La startup CGreen (Carquefou, 44), spécialisée dans la fibre de carbone biosourcée à faible empreinte CO2, annonce avoir bouclé sa première levée de fonds de près de 2M€, notamment auprès de Socomore Ventures, Pays de la Loire Participation, l’association de business...

