La Cavac, coopérative agricole basée à La Roche-sur-Yon (85 ; 1.350 salariés, près de 1Md€ de CA), accélère son développement et renforce son pôle agroalimentaire, au travers d’une nouvelle prise de participations dans deux PME régionales : la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux basée à Ardin (79 ; près de 30 personnes) et la crêperie artisanale Catel Roc à Treillières (44 ; 13 salariés).
Ces acquisitions viennent compléter le secteur boulangerie-pâtisserie déjà constitué au niveau du groupe avec la filiale Biofournil. Leader de la panification bio, cette dernière produit des pains, des brioches ainsi que des biscuits biologiques (marque Le Petit Mouzillon). Forte de ces nouvelles activités de transformation, la Cavac entend élargir son savoir-faire agroalimentaire, en exploitant les synergies, et ainsi développer son potentiel d’innovation.
Le Landais AQUI O Thermes va lancer un vaste chantier de modernisation des Thermes Borda à Dax en 2026
Le cluster thermal de Nouvelle-Aquitaine AQUI O Thermes (Dax, 40) poursuit sa transformation et prévoit le lancement d'un vaste chantier de modernisation des Thermes Borda à Dax en 2026. La piscine thermale dédiée à la rhumatologie sera agrandie, des équipements de...

