A Angers (49), la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire, l’École Supérieure d’Agricultures (ESA) et l’Université d’Angers, avec principalement l’UFR ESTHUA Tourisme et Culture, ont décidé de s’allier pour lancer, en ce mois de novembre 2018, un Campus de la Gastronomie unique en France. Leur objectif : répondre aux besoins en compétences et savoirs des acteurs de toute la chaîne de valeur, de la parcelle à la papille. Les trois organismes proposeront 36 formations, allant de la production à la valorisation en passant par la transformation, mobilisant ainsi tous les savoir-faire d’un territoire.
L’Irlandaise Avolon commande 75 A321neo et 15 A330neo au Blagnacais Airbus
La compagnie internationale de leasing d'avions Avolon (Irlande) a passé une commande de 75 A321neo et 15 A330neo auprès du constructeur aéronautique Airbus (Blagnac, 31). Cette commande supplémentaire porte le total d'Avolon à 79 A330neo et 264 A321neo.