A Angers (49), la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire, l’École Supérieure d’Agricultures (ESA) et l’Université d’Angers, avec principalement l’UFR ESTHUA Tourisme et Culture, ont décidé de s’allier pour lancer, en ce mois de novembre 2018, un Campus de la Gastronomie unique en France. Leur objectif : répondre aux besoins en compétences et savoirs des acteurs de toute la chaîne de valeur, de la parcelle à la papille. Les trois organismes proposeront 36 formations, allant de la production à la valorisation en passant par la transformation, mobilisant ainsi tous les savoir-faire d’un territoire.
Le Blagnacais Airbus augmente la production de tous ses avions commerciaux, afin de faire face à une hausse de la demande
Le constructeur aéronautique Airbus (Blagnac, 31) a annoncé augmenter la production de tous ses programmes d'avions commerciaux, afin de faire face à une forte demande des compagnies aériennes et des sociétés de leasing. Ses capacités industrielles se développent...

