La protéine sans OGM issue de micro-algues Kalvea, développée par Fermentalg (Libourne, 33), a obtenu le statut de Self GRAS (Generally Recognized As Safe) aux États-Unis. Ce statut lui permet une commercialisation dans les états.
Grâce à cet apport complet, Fermentalg vise en priorité : la nutrition pour sportifs, le « Weight Management », et la nutrition fonctionnelle, en particulier chez les seniors pour lutter notamment contre la sarcopénie (diminution des capacités musculaires due à l’âge).
Fermentalg prévoit de démarcher ses premiers prospects commerciaux au 2ème semestre de l’année en cours pour une commercialisation dès début 2021.
Patrick Kermaidic est nommé responsable commercial et marketing de la Toulousaine K.O.B.
L'entreprise industrielle K.O.B. (Toulouse, 31), spécialisée dans le recyclage du verre valorisé dans des solutions de filtration de l'eau, a annoncé le 4 novembre 2025 la nomination de Patrick Kermaidic au poste de responsable commercial et marketing de l'entreprise....

