La protéine sans OGM issue de micro-algues Kalvea, développée par Fermentalg (Libourne, 33), a obtenu le statut de Self GRAS (Generally Recognized As Safe) aux États-Unis. Ce statut lui permet une commercialisation dans les états.
Grâce à cet apport complet, Fermentalg vise en priorité : la nutrition pour sportifs, le « Weight Management », et la nutrition fonctionnelle, en particulier chez les seniors pour lutter notamment contre la sarcopénie (diminution des capacités musculaires due à l’âge).
Fermentalg prévoit de démarcher ses premiers prospects commerciaux au 2ème semestre de l’année en cours pour une commercialisation dès début 2021.
Le Bordelais Fayat Métal annonce la fusion de ses filiales VIRY dans les Vosges et ACML en Vendée
Fayat Métal (Bordeaux, 33), spécialiste de la construction et de l’ingénierie métallique, annonce la fusion de ses filiales VIRY (Eloyes, 88) et ACML (Auxiliaire de Construction Métallique de la Loire ; Bellevigne-les-Châteaux, 49) pour créer VIRY-ACML, une nouvelle...

