Le 20 mars 2020, la Maison Lafitte (Montaut, 40) a obtenu l’agrément officiel des autorités chinoises l’autorisant à exporter des produits crus de canard gras (foie gras) en Chine. Cet agrément est sans limitation de durée et valable pour l’ensemble de la Chine continentale.
Fabien Chevalier, directeur de la Maison Lafitte, fait part de son intention de « travailler en grande complicité avec le monde de la gastronomie et [de s’appuyer] sur des cuisiniers ambassadeurs à Pékin, Shanghai et Canton. »
La Nantaise CGreen lève près de 2M€ afin de mettre en place une ligne pilote de carbonisation et la préparation de l’industrialisation d’une technologie
La startup CGreen (Carquefou, 44), spécialisée dans la fibre de carbone biosourcée à faible empreinte CO2, annonce avoir bouclé sa première levée de fonds de près de 2M€, notamment auprès de Socomore Ventures, Pays de la Loire Participation, l’association de business...

