Jean-Maurice Morque, à Roubaix, a créé ToqueLab, un laboratoire pour assurer la sécurité sanitaire et préparer la restauration de demain via des solutions innovantes
Jean-Maurice Morque, dirigeant de Crouzet Agencement (Roubaix, 59), spécialiste du bar pour les enseignes de restauration, a eu l’idée, suite à la crise de la Covid-19 et la fermeture forcée des restaurants, entraînant par la suite de nombreuses mesures sanitaires quand à leur réouverture, de créer un laboratoire ayant pour but d’identifier et de tester les solutions afin de permettre une restauration saine et viable. Baptisé ToqueLab, il doit permettre d’assurer la sécurité sanitaire et de préparer la restauration de demain en intégrant des solutions mobilières, numériques, ergonomiques, de matériaux, de traitement de l’air et culinaires.
ToqueLab se présente sous la forme d’un showroom physique et virtuel. Il aura différentes vocations, une fois les solutions éprouvées et validées :
– former l’ensemble du personnel mais aussi les partenaires (agenceurs, livreurs…) ;
– informer/éduquer les restaurateurs et les collaborateurs ;
– comprendre la circulation du virus, notamment en permettant à des organismes comme l’Institut Pasteur de venir y observer la propagation des virus ;
– labelliser les restaurants afin de rassurer clients et autorités.
ToqueLab a pour ambition de dénicher des talents hybrides afin de créer une équipe atypique et diversifiée qui sera en mesure de proposer des solutions innovantes.
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