La start-up Aisprid (siège à Saint-Malo, 35 – une dizaine de collaborateurs) est spécialisée dans la conception de robots autonomes pour la récolte de fruits et légumes. Elle annonce la réalisation d’une première levée de fonds de 4,6M€ auprès de Demeter, GO CAPITAL et Breizh Up. Le tour de table est complété par ses partenaires bancaires. Concrètement, grâce à ce financement, l’équipe d’Aisprid pourra poursuivre la mise au point et le déploiement des premiers robots sur le marché, accélérer les programmes de R&D et préparer l’industrialisation puis la commercialisation de la solution à grande échelle. Un vrai challenge, dont la résolution est guettée par les acteurs et utilisateurs de la robotique agricole. Pour l’heure, la société bretonne déploie ses robots sous des serres de tomates grappe. À terme, l’équipe entend renforcer sa solution pour adresser les producteurs de fruits et légumes dits fragiles en France… et ailleurs en Europe.
La Pessacaise Siblu a fait l’acquisition de 8 nouveaux villages en Belgique, en Allemagne et aux Pays-Bas, et prévoit 30M€ d’investissements dans ses villages français en 2026
Le gestionnaire d'offre d'hôtellerie de plein air Siblu (Pessac, 33 ; 2.000 collaborateurs en haute saison ; 310M€ de CA en 2024) accélère son développement européen avec l’acquisition de 8 nouveaux villages : 6 en Belgique, 1 en Allemagne et 1 aux Pays-Bas - où la...