La start-up Aisprid (siège à Saint-Malo, 35 – une dizaine de collaborateurs) est spécialisée dans la conception de robots autonomes pour la récolte de fruits et légumes. Elle annonce la réalisation d’une première levée de fonds de 4,6M€ auprès de Demeter, GO CAPITAL et Breizh Up. Le tour de table est complété par ses partenaires bancaires. Concrètement, grâce à ce financement, l’équipe d’Aisprid pourra poursuivre la mise au point et le déploiement des premiers robots sur le marché, accélérer les programmes de R&D et préparer l’industrialisation puis la commercialisation de la solution à grande échelle. Un vrai challenge, dont la résolution est guettée par les acteurs et utilisateurs de la robotique agricole. Pour l’heure, la société bretonne déploie ses robots sous des serres de tomates grappe. À terme, l’équipe entend renforcer sa solution pour adresser les producteurs de fruits et légumes dits fragiles en France… et ailleurs en Europe.
Le CHU de Bordeaux choisit SEG-Fayat pour la réalisation de sa nouvelle blanchisserie sur le site de l’hôpital Haut-Lévêque
Le CHU de Bordeaux a retenu le groupement porté par SEG-Fayat pour la construction de sa nouvelle blanchisserie industrielle sur le site de l'hôpital Haut-Lévêque à Pessac (33). La nouvelle blanchisserie, d'une superficie de 4.900m², sera en mesure de traiter 18...

