Léon & Marcel, dont le siège est à Cosnes-et-Romain (54), est un service de livraison de plats frais dans toute la France à destination des particuliers et des entreprises. Après un an d’activité – il a vu le jour en septembre 2020 -, il dresse un bilan « vraiment satisfaisant », se réjouit Nicolas Rivoallan, le fondateur. « Les clients apprécient les saveurs du terroir de nos plats, la variété des recettes ainsi que nos engagements fort ». Chaque semaine, ils sont plus de 150 à faire appel aux services du traiteur. Par ailleurs, l’entreprise a décroché la certification Agriculture Biologique au cours de l’été 2021. « Nous sommes le premier service de livraison de plats frais à l’obtenir. Cela va nous permettre de passer un cap. Nous espérons compter 300 clients par semaine d’ici trois mois ». Pour y parvenir, Léon & Marcel veut renforcer sa présence en entreprise. La société est également sur le point d’ouvrir un centre de formation pour cuisinier-traiteur au sein de ses locaux.
Le Nantais Keran franchit une nouvelle étape en lançant un FCPE pour ses salariés
Le groupe Keran (Nantes, 44), acteur de l’aménagement des territoires au service des hommes et des femmes, a officiellement finalisé notre Fonds Commun de Placement d’Entreprise (FCPE) le 30 mai 2025, permettant ainsi à nos salarié.e.s de devenir actionnaires. Cette...