Foudie (Toulouse, 31) est une entreprise de restauration proposant des services de « dark kitchen » (location de terrains puis les plats sont préparés sur place puis commandés et livrés via des applications comme Deliveroo). La société a finalisé un tour de table et annonce à cette occasion l’entrée à son capital des artistes Big Flo & Oli, de l’entreprise de restauration Newrest (Blagnac, 31) et du fonds d’investissement Tolosa. Ces nouveaux partenaires lui permettront de bénéficier d’une expertise supplémentaire. D’ici juin 2022, 4 nouvelles succursales à Toulouse, Bordeaux (33) et Montpellier (34) ainsi que 4 nouveaux concepts seront créés.
Basée à Bayonne, Vela s’implante sur le port de Caen-Ouistreham et prépare le lancement de son premier bateau de transport à voile en 2026
Vela (Sails for Goods ; Bayonne, 64) est concepteur et armateur de voiliers-cargos innovants pour un transport international 100% à la voile avec un service rapide, fiable, sécurisé et hautement décarboné. L'entreprise annonce son implantation sur le port de...

