Roquette (Lestrem, 62), spécialisé dans la transformation de l’amidon, a inauguré, le 17 novembre 2021, la plus grande usine de farine de pois du monde au Canada. Avec cette nouvelle usine, Roquette répond à cette demande et est la seule entreprise du secteur à disposer de capacités de production de protéines de pois des deux côtés de l’Atlantique.
Avec ce nouveau site, Roquette a largement dépassé le demi-milliard d’euros d’investissement dans les protéines végétales fixé pour la période 2015-2020. Cet investissement comprend les prises de participation, les acquisitions, la modernisation du site de Vic-sur-Aisne, en France, et la toute nouvelle usine de Portage la Prairie, qui constitue le plus gros investissement jamais réalisé par Roquette en Amérique du Nord. L’usine d’environ 20.000m² permet de valoriser 125.000 tonnes de pois jaunes par an. Combinée avec son site en France, Roquette a désormais la capacité de travailler 250.000 tonnes de pois par an et confirme sa position de leader sur ce marché.