Le groupe agricole InVivo (Paris, 75 ; 10Mds€ de CA ; 13.000 collab.) annonce être entré en négociation exclusive avec Avril (Paris) en vue du transfert de la totalité de ses parts dans Soufflet Alimentaire (Valenciennes, 59). L’acquisition par Avril de Soufflet Alimentaire s’inscrirait dans la continuité des relations partenariales existantes de longue date entre Avril et les groupes InVivo et Soufflet (Nogent-sur-Seine, 10), dans les métiers de transformation des oléagineux. Cette nouvelle étape serait aussi pleinement en ligne avec l’ambition d’Avril : devenir le leader des solutions végétales, au service des transitions agricole, alimentaire et environnementale. En effet, Avril renforcerait ainsi ses positions sur deux de ses grandes priorités de développement : les produits de grande consommation et les ingrédients alimentaires sains et durables. Spécialiste de la transformation et du conditionnement des légumineuses, mélanges de graines et du riz, Soufflet Alimentaire intégrerait et compléterait parfaitement l’offre alimentaire d’Avril, en l’élargissant aux produits riches en protéines végétales.
En parallèle Avril rachètera à InVivo les parts minoritaires détenues par cette dernière et par le groupe Soufflet au capital de sa holding industrielle Avril Pôle Végétal.
Le CHU de Bordeaux choisit SEG-Fayat pour la réalisation de sa nouvelle blanchisserie sur le site de l’hôpital Haut-Lévêque
Le CHU de Bordeaux a retenu le groupement porté par SEG-Fayat pour la construction de sa nouvelle blanchisserie industrielle sur le site de l'hôpital Haut-Lévêque à Pessac (33). La nouvelle blanchisserie, d'une superficie de 4.900m², sera en mesure de traiter 18...

