Les boulangeries Sophie Lebreuilly (Etaples, 62) ont racheté la chaîne Émile Bec (Avignon, 84), qui représente 20 boulangeries dans le sud-est de la France. Cette opération, qui permet à son réseau de passer de 34 à 54 boutiques, s’accompagne d’une nouvelle levée de fonds : « Grâce au soutien financier et stratégique de FrenchFood Capital, nous sommes en train de passer d’un acteur régional à un groupe national avec lequel il va falloir compter. Avec déjà plus de 50 boutiques et 70 dans les prochains mois, nous sommes en bonne position face à la structuration du marché des réseaux de boulangerie sur lequel nous faisons figure de pionniers », commente Olivier Lebreuilly, fondateur et président. La nouvelle levée de fonds va permettre à Sophie Lebreuilly de développer encore davantage son réseau et d’accroître sa valeur de marque.
La Nantaise CGreen lève près de 2M€ afin de mettre en place une ligne pilote de carbonisation et la préparation de l’industrialisation d’une technologie
La startup CGreen (Carquefou, 44), spécialisée dans la fibre de carbone biosourcée à faible empreinte CO2, annonce avoir bouclé sa première levée de fonds de près de 2M€, notamment auprès de Socomore Ventures, Pays de la Loire Participation, l’association de business...

