A la tête d’un cheptel de 130 vaches laitières et de 210ha de terres cultivables, le Groupement agricole d’exploitation en commun (GAEC) d’Antain (Carentan-les-Marais, 50), géré par la famille Mauger, destine 1 million de litres de sa production de lait annuelle à la Coopérative d’Isigny Sainte-Mère (siège à Isigny-sur-Mer, 14). Avec l’exploitation d’une soixantaine d’hectares supplémentaires, la famille Mauger s’est engagée dans une conversion en agriculture biologique qui aboutira à une meilleure valorisation de sa production laitière dès novembre 2017.
Pour augmenter leur production, et en optimiser la valeur ajoutée, le GAEC a décidé, avec le soutien de la Région Normandie, de créer un atelier de transformation laitière en crème crue et glace. Cet atelier, en place depuis l’été 2016, a permis de développer la vente en circuit court.
La Nantaise CGreen lève près de 2M€ afin de mettre en place une ligne pilote de carbonisation et la préparation de l’industrialisation d’une technologie
La startup CGreen (Carquefou, 44), spécialisée dans la fibre de carbone biosourcée à faible empreinte CO2, annonce avoir bouclé sa première levée de fonds de près de 2M€, notamment auprès de Socomore Ventures, Pays de la Loire Participation, l’association de business...

