A la tête d’un cheptel de 130 vaches laitières et de 210ha de terres cultivables, le Groupement agricole d’exploitation en commun (GAEC) d’Antain (Carentan-les-Marais, 50), géré par la famille Mauger, destine 1 million de litres de sa production de lait annuelle à la Coopérative d’Isigny Sainte-Mère (siège à Isigny-sur-Mer, 14). Avec l’exploitation d’une soixantaine d’hectares supplémentaires, la famille Mauger s’est engagée dans une conversion en agriculture biologique qui aboutira à une meilleure valorisation de sa production laitière dès novembre 2017.
Pour augmenter leur production, et en optimiser la valeur ajoutée, le GAEC a décidé, avec le soutien de la Région Normandie, de créer un atelier de transformation laitière en crème crue et glace. Cet atelier, en place depuis l’été 2016, a permis de développer la vente en circuit court.
Le Champenois Haffner Energy et le Luxembourgeois Luxaviation unissent leurs forces pour accélérer la production et la promotion du SAF
Haffner Energy (Vitry-le-François, 51) est un acteur des solutions durables pour biocarburants et gaz renouvelables. La société annonce que son initiative SAF Zero, un spin-off dédié au marché des Carburants d’Aviation Durables (CAD ou SAF), franchit une étape. En...