Poutinebros, restaurant rennais (35) mettant à l’honneur la poutine québécoise, vient de lancer sa production de fromage en grains. « On n’a pas trouvé de fromager capable de fabriquer un beau fromage en grains, qui a du goût, qui ne file pas comme de la mozzarella et qui fait skouik-skouik sous la dent comme nos fromages favoris du Québec. Alors on a décidé de le fabriquer nous-mêmes », explique le cofondateur Nicolas Gaudin.
Le Poutinelab a débuté sa production de fromage en septembre 2018 et produit actuellement 150kg de fromage par semaine pour les besoins du restaurant de Rennes. « Notre laboratoire est dimensionné pour fournir jusqu’à 10 restaurants. Ainsi nous pouvons assurer la première étape du développement de Poutinebros. Ensuite, nous chercherons un nouveau laboratoire de 200m² à 300m², toujours sur Rennes », confie Nicolas Gaudin.
Poutinebros a pour objectif de passer le cap des 10 restaurants d’ici fin 2020, en s’installant d’abord dans les grandes villes étudiantes (cf. FE 19/06/2018). Deux succursales et deux à trois franchises sont prévues en 2019.