A Angers (49), la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire, l’École Supérieure d’Agricultures (ESA) et l’Université d’Angers, avec principalement l’UFR ESTHUA Tourisme et Culture, ont décidé de s’allier pour lancer, en ce mois de novembre 2018, un Campus de la Gastronomie unique en France. Leur objectif : répondre aux besoins en compétences et savoirs des acteurs de toute la chaîne de valeur, de la parcelle à la papille. Les trois organismes proposeront 36 formations, allant de la production à la valorisation en passant par la transformation, mobilisant ainsi tous les savoir-faire d’un territoire.
Le Francilien Dassault Systèmes et le Blagnacais Airbus renforcent leur partenariat stratégique pour les programmes de nouvelle génération grâce aux jumeaux virtuels
L'éditeur de logiciels 3D Dassault Systèmes (Vélizy-Villacoublay, 78) et le constructeur aéronautique Airbus (Blagnac, 31) prolongent leur partenariat stratégique de longue date. La plateforme 3DEXPERIENCE de Dassault Systèmes va être utilisée dans tout le groupe...