Edonia (Bordeaux, 33) transforme des microalgues comme la spiruline en ingrédient végétal innovant, riche en protéines, imitant la texture et le goût de la viande hachée grâce à son procédé « edonisation ». La startup rejoint la 9ème promotion de l’Accélérateur Néo Startups industrielles lancé par Bpifrance (Maisons-Alfort, 94). Elle bénéficiera durant une période renouvelable de 12 mois d’un parcours avec du conseil, des formations et une mise en réseau, afin de faire passer à l’échelle industrielle la production et la commercialisation de sa technologie.
Le Blagnacais Airbus, le Francilien Thales et l’Italien Leonardo signent un protocole d’accord afin de créer un acteur spatial européen de premier plan : des implantations à Toulouse, Cannes et Aix-en-Provence sont concernées
Les groupes aérospatiaux Airbus (Blagnac, 31), Thales (Meudon, 92) et Leonardo (Italie) ont signé un protocole d’accord (MoU - Memorandum of Understanding) visant à regrouper leurs activités spatiales au sein d’une nouvelle entreprise regroupant près de 25.000...

