Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, Lesaffre (Marcq-en-Barœul, 59 – 9.500 collab. – CA : +1,9 Md€) a pris une participation majoritaire dans la société américaine Envera (26 employés). Cette dernière propose des services complets en microbiologie. Elle développe des produits microbiens spécifiques pour une large gamme d’applications.
L’opération va permettre à l’entreprise nordiste de renforcer sa présence et son offre de produits dans le domaine en pleine croissance des ingrédients de nutrition et santé. Paolo Rossi, directeur de l’activité Nutrition et Santé de Lesaffre, précise : « la gamme impressionnante de souches de bactéries et de produits d’Envera va nous permettre d’élargir l’offre de micro-organismes proposée à nos clients, en particulier en santé humaine, animale et végétale. Ce qui est unique chez Envera c’est notamment son expérience dans l’isolation, la sélection, la production et la formulation des cultures microbiennes. »
Le Blagnacais Safran Electrical & Power et l’Allemand Lufthansa Technik étendent leur partenariat MRO pour les générateurs APU des Airbus A320
Le spécialiste des systèmes électriques aéronautiques Safran Electrical & Power (Blagnac, 31) et le groupe de réparation et maintenance aéronautique Lufthansa Technik (Hambourg, Allemagne) ont annoncé le renforcement de leur partenariat, portant sur la fourniture de...

