Solina Group (Bréal-Sous-Monfort, 35 ; 1.700 collab.), spécialiste des ingrédients salés, rachète le Québécoise Produits Alimentaires Berthelet (170 collab. ; 50MCAD$), qui fabrique des solutions alimentaires sous forme de liquide et de poudre.
Pour Solina, cette acquisition représente la dernière étape en date de sa stratégie de croissance externe sur le marché du food service après l’acquisition d’Essential Cuisine au Royaume-Uni en 2018.
« Encouragés par cette complémentarité stratégique et cet alignement culturel, nous allons pouvoir poursuivre notre ambition de croissance externe en Amérique », indique Eric Terré, fondateur et président du conseil de surveillance de Solina.
La Nantaise CGreen lève près de 2M€ afin de mettre en place une ligne pilote de carbonisation et la préparation de l’industrialisation d’une technologie
La startup CGreen (Carquefou, 44), spécialisée dans la fibre de carbone biosourcée à faible empreinte CO2, annonce avoir bouclé sa première levée de fonds de près de 2M€, notamment auprès de Socomore Ventures, Pays de la Loire Participation, l’association de business...

