Basé à Avrillé, Giffard est spécialisé dans la fabrication de liqueurs et de sirops. Dans le cadre du développement de son activité, notamment des sirops sur les marchés export (Asie, Moyen-Orient), il va construire un site de fabrication pour ses sirops sur un terrain de 4,7ha, sur le parc d’activités de Saint-Léger-des-Bois. Il y transférera également sa plateforme logistique, qui occupe actuellement un bâtiment loué à Angers-Beaucouzé. Ne pouvant s’agrandir à Avrillé, le choix s’est porté sur la commune de Saint-Léger-des-Bois, relativement proche. La fabrication des liqueurs, l’Espace Menthe-Pastille, le siège social et l’ensemble des bureaux resteront à Avrillé. L’architecte angevin Frédéric Rolland et le bureau d’études SNC Lavalin sont chargés de mener le projet. Le site sera opérationnel en août 2016.
Le Libournais Fermentalg obtient l’homologation américaine de son colorant bleu naturel : la production à grande échelle débutera au second semestre 2025
Le spécialiste de l'alimentaire à base de microalgues Fermentalg (Libourne, 33) a annoncé, le 12 mai 2025, l’homologation de son colorant bleu naturel par la Food and Drugs Administration (FDA) américaine. Commercialisé sous la marque EverzureTM Galdieria par le...