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Les groupes parisiens InVivo et Avril sont en négociations pour la cession de Soufflet Alimentaire, à Valenciennes

14 Déc 2021 | Agroalimentaire, Aube, Céréale, légumineuse, graine oléagineuse, lieu, Nord, Opportunités Business First ECO, Paris, Secteur d'activité, Thème | 0 commentaires

Le groupe agricole InVivo (Paris, 75 ; 10Mds€ de CA ; 13.000 collab.) annonce être entré en négociation exclusive avec Avril (Paris) en vue du transfert de la totalité de ses parts dans Soufflet Alimentaire (Valenciennes, 59). L’acquisition par Avril de Soufflet Alimentaire s’inscrirait dans la continuité des relations partenariales existantes de longue date entre Avril et les groupes InVivo et Soufflet (Nogent-sur-Seine, 10), dans les métiers de transformation des oléagineux. Cette nouvelle étape serait aussi pleinement en ligne avec l’ambition d’Avril : devenir le leader des solutions végétales, au service des transitions agricole, alimentaire et environnementale. En effet, Avril renforcerait ainsi ses positions sur deux de ses grandes priorités de développement : les produits de grande consommation et les ingrédients alimentaires sains et durables. Spécialiste de la transformation et du conditionnement des légumineuses, mélanges de graines et du riz, Soufflet Alimentaire intégrerait et compléterait parfaitement l’offre alimentaire d’Avril, en l’élargissant aux produits riches en protéines végétales.
En parallèle Avril rachètera à InVivo les parts minoritaires détenues par cette dernière et par le groupe Soufflet au capital de sa holding industrielle Avril Pôle Végétal.

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