Le spécialiste de l’alimentaire à base de microalgues Fermentalg (Libourne, 33) a annoncé, le 12 mai 2025, l’homologation de son colorant bleu naturel par la Food and Drugs Administration (FDA) américaine. Commercialisé sous la marque EverzureTM Galdieria par le fabricant d’arômes Givaudan (Suisse), ce produit de rupture va pouvoir s’imposer comme la solution biosourcée de référence dans l’industrie alimentaire en substitution du bleu, produit à base de pétrole, pour les boissons et les confiseries. EverzureTM Galdieria est actuellement disponible en échantillons aux États-Unis et la production à grande échelle débutera au second semestre 2025, les premiers volumes commerciaux étant attendus dès 2026.
Le groupe Abéo, implanté à Rioz et à Lyon, annonce son intention de déposer un projet d’offre publique volontaire sur les actions de la société montpelliéraine Vogo qu’il ne détient pas encore
Fournisseur mondial de premier plan d'équipements de sport et de loisirs implanté à Rioz (70) et à Lyon (69), Abéo détient 22,42% du capital et 16,56% des droits de vote de Vogo (Montpellier, 34), société développant des solutions audio et vidéo à destination des...