Le groupe Le Duff (Rennes, 35 – 2,5Mds€ de CA visés en 2022) est un acteur majeur dans le secteur de boulangerie-viennoiserie, du café bakery et de la pizza-pasta. Avec sa filiale Bridor (Servon-sur-Vilaine, 35), spécialisée dans la production de pains, pâtisseries et viennoiseries, il annonce l’acquisition de l’entreprise américaine Lecoq Cuisine (plus de 250 collaborateurs à Bridgeport aux Etats-Unis – 60M€ de CA annuel), active dans la production de viennoiseries et de pâtisseries premium surgelées. Ce nouvel
investissement aux États-Unis a pour objectif de renforcer les capacités de production actuelles de Bridor au Canada (sites de production au Québec) et aux États-Unis (site de production à Vineland, New Jersey). Le groupe y avait déjà annoncé 200M€ d’investissement en 2019 sur ses sites de production.
Le Vendéen Hoffmann Green Cement Technologies, en partenariat avec le Girondin Valorem, accélère son développement sur le marché des éoliennes avec le coulage de sept fondations en béton 0% clinker sur le parc éolien de Lavausseau, dans la Vienne, réalisé avec le concours de RBS Colas à La Peyratte, Dissay et Échiré, de Lépine TP – Groupe Angevin au Pellerin, de CTE Wind à La Richardais et d’Alpes Contrôles à Annecy
Hoffmann Green Cement Technologies (Rives-de-l'Yon, 85), acteur industriel engagé dans la décarbonation du secteur de la construction qui conçoit et commercialise des ciments innovants sans clinker, annonce la réalisation de sept fondations d’éoliennes en béton 0%...

