Edonia (Bordeaux, 33) transforme des microalgues comme la spiruline en ingrédient végétal innovant, riche en protéines, imitant la texture et le goût de la viande hachée grâce à son procédé « edonisation ». La startup rejoint la 9ème promotion de l’Accélérateur Néo Startups industrielles lancé par Bpifrance (Maisons-Alfort, 94). Elle bénéficiera durant une période renouvelable de 12 mois d’un parcours avec du conseil, des formations et une mise en réseau, afin de faire passer à l’échelle industrielle la production et la commercialisation de sa technologie.
Le Blagnacais Airbus a inauguré un nouveau Airbus Tech Hub à Daejeon, en Corée
Le constructeur aéronautique Airbus (Blagnac, 31) a annoncé, le 18 novembre 2025, la création d'un Airbus Tech Hub à Daejeon, en Corée. Il s'agit d'un centre dédié à la recherche collaborative et à l'innovation qui se concentrera sur 3 axes de recherche clés : le...

