Le groupe de restauration collective Dupont Restauration (Libercourt, 62) vient de finaliser l’acquisition de la société Multi Restauration Méditerranée (MRM – Marseille, 13 – CA : 13M€), notamment reconnue pour ses produits bio, locaux, de saison et de qualité. Cette dernière tirera partie des outils et équipes du groupe pas-de-calaisien pour son continuer son développement sur la région PACA.
Cette acquisition permet au groupe Dupont Restauration de franchir la barre des 200M€ de CA. Son ambition est de poursuivre la densification de son maillage régional et de consolider sa position « d’alternative à taille humaine » aux majors du secteur en renforçant ainsi sa position nationale.
Les sociétés alsacienne Alsachim et dijonnaise Biomaneo fusionnent pour devenir Shimadzu Chemistry & Diagnostics
Alsachim (Illkirch-Graffenstaden, 67 ; env. 40 collab., 6,3M€ de CA 2023), qui développe et fabrique des kits de réactifs pour la chromatographie liquide-spectrométrie de masse, fusionne avec Biomaneo (Dijon, 21 ; une dizaine de salariés, 1,21M€ de CA 2023), qui...