Solina Group (Bréal-Sous-Monfort, 35 ; 1.700 collab.), spécialiste des ingrédients salés, rachète le Québécoise Produits Alimentaires Berthelet (170 collab. ; 50MCAD$), qui fabrique des solutions alimentaires sous forme de liquide et de poudre.
Pour Solina, cette acquisition représente la dernière étape en date de sa stratégie de croissance externe sur le marché du food service après l’acquisition d’Essential Cuisine au Royaume-Uni en 2018.
« Encouragés par cette complémentarité stratégique et cet alignement culturel, nous allons pouvoir poursuivre notre ambition de croissance externe en Amérique », indique Eric Terré, fondateur et président du conseil de surveillance de Solina.
Les sociétés alsacienne Alsachim et dijonnaise Biomaneo fusionnent pour devenir Shimadzu Chemistry & Diagnostics
Alsachim (Illkirch-Graffenstaden, 67 ; env. 40 collab., 6,3M€ de CA 2023), qui développe et fabrique des kits de réactifs pour la chromatographie liquide-spectrométrie de masse, fusionne avec Biomaneo (Dijon, 21 ; une dizaine de salariés, 1,21M€ de CA 2023), qui...