La maison Fortwenger fabrique du pain d’épices depuis 1768 à Gertwiller (67). Elle a diversifié sa production au fil des générations pour proposer également des petits gâteaux typiquement alsaciens et d’autres produits d’épicerie sucrée. Début décembre 2016, la société bas-rhinoise s’est porté acquéreur de Biscuiterie de France, fabricant de pain d’épices à Villemandeur (45) depuis 1906. Les machines, les recettes ainsi que le carnet d’adresses de cette entreprise seront intégrés à la société Fortwenger en janvier 2017, faisant de l’Alsacien le plus important fabricant français de pain d’épices. L’outil de production rejoindra l’atelier Fortwenger d’Ensisheim (68), qui bénéficiera par ailleurs d’embauches. Cette acquisition représente un investissement global de près d’1M€ pour maison alsacienne.
Néovacs, basée à Suresnes, reçoit un projet d’investissement de 44M€ de la part d’un investisseur européen pour soutenir les futurs développements cliniques de la société Arnity Therapeutics
Néovacs (Suresnes, 92) est une société de biotechnologie française qui conduit une double activité de R&D et d’investissement. Elle annonce une avancée majeure dans son activité de business développement en vue de financer l’ambitieux plan de développement...

