Poutinebros, restaurant rennais (35) mettant à l’honneur la poutine québécoise, vient de lancer sa production de fromage en grains. « On n’a pas trouvé de fromager capable de fabriquer un beau fromage en grains, qui a du goût, qui ne file pas comme de la mozzarella et qui fait skouik-skouik sous la dent comme nos fromages favoris du Québec. Alors on a décidé de le fabriquer nous-mêmes », explique le cofondateur Nicolas Gaudin.
Le Poutinelab a débuté sa production de fromage en septembre 2018 et produit actuellement 150kg de fromage par semaine pour les besoins du restaurant de Rennes. « Notre laboratoire est dimensionné pour fournir jusqu’à 10 restaurants. Ainsi nous pouvons assurer la première étape du développement de Poutinebros. Ensuite, nous chercherons un nouveau laboratoire de 200m² à 300m², toujours sur Rennes », confie Nicolas Gaudin.
Poutinebros a pour objectif de passer le cap des 10 restaurants d’ici fin 2020, en s’installant d’abord dans les grandes villes étudiantes (cf. FE 19/06/2018). Deux succursales et deux à trois franchises sont prévues en 2019.
Le semencier lescarien Lidea fait évoluer son comité exécutif pour accompagner sa stratégie de croissance
Lidea (Lescar, 64), acteur européen de premier plan dans le secteur semencier, annonce plusieurs évolutions au sein de son Comité Exécutif, effectives depuis le 6 octobre 2025. Ces ajustements reflètent la volonté du Groupe de consolider sa dynamique de transformation...

