Depuis plus de 30 ans, la famille Milesi distribue dans toute la Corse, sous l’enseigne SIAL (Société Insulaire ALimentaire), des produits de salaison, charcuterie, volailles et traiteur. Le groupe emploie aujourd’hui une vingtaine de salariés. Dans une démarche d’évolution, Jacques-François et Valérie Milesi créent en juin 2011 à Ajaccio L’Atelu Corsu, une unité de fabrication de charcuterie corse haut de gamme (coppa, lonzu, figatellu, salamu et panzetta) permettant la maitrise totale des produits proposés à leur clientèle. Le FIP corse Kallisté Capital n°5 de Vatel Capital annonce dans un communiqué avoir financé, en fonds propres et quasi fonds propres à hauteur de 600K€, des investissements d’équipement et de modernisation d’un bâtiment industriel de 1.200m² pour L’Atelu Corsu. Stratégiquement situées sur la route d’Alata, les infrastructures bénéficient d’un équipement à la pointe des dernières technologies et répondent aux normes d’hygiène européennes les plus strictes. La société est en mesure de fabriquer jusqu’à 700 tonnes de produits frais par an, notamment commercialisés sous la marque propre A Maredda.
La Nantaise CGreen lève près de 2M€ afin de mettre en place une ligne pilote de carbonisation et la préparation de l’industrialisation d’une technologie
La startup CGreen (Carquefou, 44), spécialisée dans la fibre de carbone biosourcée à faible empreinte CO2, annonce avoir bouclé sa première levée de fonds de près de 2M€, notamment auprès de Socomore Ventures, Pays de la Loire Participation, l’association de business...

