Algama (Paris, 75 ; une trentaine de collab.), experte dans le remplacement de protéines animales par des microalgues en alimentation humaine, est lauréate de l’appel à projets « FEAMP 2020 Blue Economy Window », lancé par la Commission Européenne. Cette subvention de 2M€ a vocation à créer des alternatives aux produits issus de la pêche et de l’aquaculture et représente une étape majeure dans le développement de la nouvelle génération de produits de grande consommation d’Algama :
– tout d’abord, elle va permettre à la société de commercialiser une première gamme industrielle sur la base des technologies déjà développées ;
– elle se destine également à l’accélération des ses efforts en recherche et développement pour une nouvelle génération de produits. Une vingtaine de recrutements sont en cours principalement en R&D, industrialisation et production ;
– enfin, elle va servir à créer une spin-off autonome destinée exclusivement au projet « Seafood Algternative ». La création de cette nouvelle entité aura lieu à la fin de l’année 2021 et sera accompagnée d’une levée de fonds auprès d’investisseurs privés.
THX Pharma, basé à Lyon, et l’entreprise espagnole Exeltis franchissent une étape majeure vers la commercialisation de TX01
THX Pharma (Theranexus ; Lyon, 69), société pharmaceutique spécialisée dans le traitement des maladies neurologiques rares, et Exeltis (Madrid, Espagne), société pharmaceutique mondiale du groupe Insud Pharma, ont annoncé la réussite du premier jalon majeur de leur...

